ハートのお菓子 その2
2011年 03月 08日
店番となった ハート型の抹茶のクグロフ。
きび砂糖を使うから優しい味わいになるのを、皆が気に入ってくれます。
(黒豆を入れたりして、アレンジも楽しんで)
最近、お菓子作りには、小麦粉ではなく米粉を、白砂糖ではなくきび砂糖を使うんだけど、
お菓子の種類によりますが、このほうが風味が出るんだよね。
ミネラル豊富だから、身体にも優しいしね。
その分、材料費は上がるんだけどね。(笑)
家庭で作るお菓子は、 美味しさ&安心>見た目の美しさ だと思うけど、気にしない人は気にしないんだろうな。
あぁでも。バターはやっぱり身体に悪いよね!?でも、こればっかりはやめられないなぁ。。。
代替えで美味しくできるものがあると良いんだけどなぁ。。。。 ううむ。
(生クリームもね)
by vivelagourmandise
| 2011-03-08 00:00
| お菓子